Погасшее - на стих Тристаны Арле

Геннадий Севрикеев
Пропал оберег, улетел соловей,
Плотнее закройте, свозит из дверей...      
Обидой загнало горошину в угол…
Из замкнутого как вырваться круга ?      
А вдоль стены в темноте мечется тень,
Исчезает она - лишь сплошная дверь.

Ночь и безумие тоскою в окно,
Скрипят винтики жизни очень давно.
Тлеет сгоревшего счастья окурок,
Там, у тёмных ворот, много фигурок.
И Любовь среди них с вопросом немым:
Ответь, неужели ты не был любим?

Я верю - ночь погаснет, наступит день,
Тебя попрошу - оберег мой надень.
20.12.16-г-Сыктывкар