Рассказ Криса Кельвина

Сергей Германик
Мне очень часто снятся сны,
в которых явью дышат дни.
Давно ушедшие друзья
с надеждой смотрят на меня.

В них время мчит наоборот.
Я ухожу за поворот
и вижу ясно лица их
- здоровых, радостных, живых!

Москва, Берлин и Шепетовка,
Сухум и Львов...без остановки
мелькают в этих частых снах
конвертами без адресовки.

Но если сильно повезет,
во сне растаит чёрный лед
и взгляд с чужого небытья
с любовью смотрит на меня.

Мой милый друг с иного мира
в моей разрушенной квартире
рукой коснется влажных глаз
и сбросит боль, и снимет сглаз.

Проснулся, а тепло осталось.
Но снов безжалостный Солярис
навек захватит в звездный плен!
Вновь пишет повесть мудрый Лем...

1998г.