Зависть пусть не травит нервы

Леонид Крученко
Все факты, как твердит наука,
Поверив версиям «Дедов»
«Ушли», надёжно, и  без стука
Оставив клетку без плодов...

А зависть пусть не травит нервы,
Среди знакомых  голосов,
Туман вполголоса минервы...
И тишь отеческих басов.

«Спасибо» свойствам Пирамиды,
За «переборчивость»  Фемиды...
За тех, что рай в аду устроил
И ей наличные утроил...

За «Право слушать», «Право видеть»
Чтоб ближних словом не обидеть...
Туман, прослушав, стать «богаче»,
Пока Она  молчит иначе...

Молчанье, золотом играя,
без слова тайну сохранит
Наступит жизнь тому вторая,
О чём поведает гранит.

05.01.2017