Сто лет одиночества случились...

Антонина Парусова
Тревожны ночи…не перевести дыхание –
Уносит душу в мир видений…
За горизонт, в струящиеся тени,
Несбывшихся миров - фаты–Морганы…

В весну, что нет – ее прекрасней,
В мечту, что нет – ее больнее…
Все звуки стихли на рассвете…
И, растворились - в далях…

Есть, только двое, два осколка,
Которым,  на Земле – нет доли…
И, в сердце, не найти покоя…
И, мир – застыл в отчаянном смятеньи …

И, остается, только – память,
Тех дней, что были всех роднее…
И, в пламени закатов – угасают,
Стоп–кадры, много было их - у жизни…

И, «Сага о любимых N –х» - как, живая,
И, «Сто лет одиночества» - давно настали…
Последний тайм – не отыграть у жизни…
Стихают звуки…  прощай, любимый…