Пусты слова

Эмин Алиев
    
Пусты слова, порывы ветра 
Разбудят души и сердца.
Звезда народного единства   
Горит в созвездии стрельца.       

Услышит небо песни моря.
В волнах безумие и страсть.
Какая ж доля, ты  людская?
Кто б мог, тебя нарисовать.            

Холст жизни золотом окован
В похмелье краски  нищеты
Удел им блекнуть уготован          
Скажи маэстро,  это мы?            

Мы не умеем покоряться
Но, не хотим и воевать               
Цветы дарить, а, не сражаться   
Но, рождены, мы, побеждать.

Потомки наши, Божья воля, 
Живите в мире и любви.               
И, счастьем будет ваша доля       
Причудам века, вопреки.