Не играйте

Елена Белова 6
Не играйте на струнах души,
Если сердце не просит об этом,
Не спешите назваться поэтом,
Даже если стихи хороши!
А уж если нельзя не творить,
Так почувствуйте музыку мира,
Пусть всегда ваша чуткая лира
Будет сердцем с людьми говорить.

Не играйте на струнах любви,
Потому лишь, что Вам одиноко.
Ведь игра эта слишком жестока,
Если чувство зажечь Вы смогли.
Просто знайте: любовь, это – дар,
Что нельзя возвратить без потери,
Если кто-то в любовь свято верил,
Значит, низко лишать его чар.

Не играйте на струнах надежд,
Без надежды не может быть счастья.
Подарите улыбку участья
Тем, кто в трауре чёрных одежд.
Но не стоит витать в облаках
И пустые надежды лелеять,
Лучше сладость обмана развеять,
Чем прожить в нереальных мечтах.

Не играйте! Но если для вас
«Жизнь – игра», так играйте достойно!
Чтоб не ранить людей, пусть невольно,
И не прятать в смущении глаз!