Переведи меня

Бурдон Ольга
Я каждой клеткой глаз в тебя стремлюсь.
В нас утро пробудит богопознанья лаву.
Переведи меня сквозь снег и грусть
Тропой животиков небесно-ярких радуг.

Где только наш рассветный уголок,
Где кровь алеет миксами от Бога,
Где Вечность, Человечность в Слово
Вплетается, а Истина в Любовь.

Где преданность без ревности ярма,
Благоговенье к травам и соцветьям,
Где в нотах музыки из нежности канва,
А боль лишь контур, рубикон в бессмертье.



***

Не счесть цветов в твоих дарах,
Они с другой пыльцою вящей
Сплелись мечтою настоящей,
Мерцая в звуках на ветрах.

***

Из нежности до благодатного причала,
Из радуги до радости-дуги
Глазами-солнцами апрель любовь встречает
и оставляет талые следы.

Прощайте льдинки. Седину береза
Окрасила в зефиро-чайный тон
И в мыслях радости салатовый хитон
Омоет в предрассветных майских грозах.