И будет мой ветхозаветный бог...

Ксения Пюшель
***

И будет мой ветхозаветный бог
Наказывать меня в моем внутри
За то, что я не справился, не смог
И прогорел, когда он повелел: "Гори!".   

Он будет непреклонен и суров,
И страшен в гневе на моем суде
За то, что я, поналамавший дров,
Годами врал... но самому себе...