Переходное

Анна Корнет
Какая чушь, какая блажь,
какая русская рулетка...
Промёрз без милого шалаш,
любовно выстроенный летом.

Воздела к небу лапы ель.
Хвоинки выложились в руны.
Белеет парусом постель,
похрустывая снегом юным.

Дави диван, не сват, не брат,
многосерийный сон смакуя.
Была ли королевской рать,
паля по цели вхолостую?

Готична вязь вороньих стай –
орущий ворох чёрных кружев.
Стена крепка. Шалтай-Болтай
читает рэп в замёрзших лужах.

Любой каприз произойдёт
за наши деньги главной ночью.
...Мы переходим в новый год
торжественно поодиночке.

04.01.2017