Прекрасна эта ипостась

Вит Уйманов
Зима в окошке - вид теперь иной,               
Всё скрыто нежным белым покрывалом,
Как допустить, что мир под ним живой            
И возродится в облике бывалом?          

Но как прекрасна эта ипостась,
Ты хочешь с нею навсегда смириться,
Почувствовав, невольно, эту власть,   
Но нет, очнись, - не нужно торопиться!

С усилием стряхнув оцепененье,            
Минутное отрину наважденье.      

07.12.16.