Деревенский гармонист

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Деревенский гармонист
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Голосили бабы в доме.
Альма выла у дверей.
Дед Захар в Крещенье помер,
Не дождавшись тёплых дней.

Жизнь его слегка побила -
В воду шёл он, шёл в огонь...
А когда херово было
Из чулана брал гармонь.

И вприпрыжку к бабе Гале:
Ну-ка, старая, пляши!
И вдвоём они скакали,
Будто медные гроши.
.

Умер дед.Тоскливо стало
Всем старухам на селе.
А ведь было, ведь бывало
Всё село навеселе!

Отступала прочь хвороба
От старух и стариков...
Помер дед, но он из гроба
Веселить людей готов!
03.01.96г.