И строки... пишутся пером

Геннадий Алимов
Мой старый дом…картины детства
Березы белой…майский шум
Мое вчерашнее…наследство
И мой сегодняшний…изюм
Пройдя дорогами…судьбы
Войну и мир…писал стихами
Бросал три горсти…на гробы
И клялся…пьяными слезами …

Мой старый дом…моя бравада
Соседской девочки…печаль
Ее улыбка…жест…награда
Ах как сейчас…мне это жаль
В каких краях…какого мира
Все это там…теперь живет
Среди барокко…и ампира
И может быть…опять придет …

Мой старый дом…где тюль с глазами
Собор Успенский…вдоль реки
И Китеж-град…под образами
Румянцем девичьей…щеки
Здесь гнев зари…горит пожаром
Под Ночи Белой…Божеством
И стук шагов…по тротуарам
И жизни вечным...торжеством...