Муза

Александр Савелков
Когда окончен лучезарный день,
А ночь оставит только свет лампады
Я прочь гоню назойливую лень,
Ища в стихах любви отраду.
Из них слагаю строки на листе
В которых упоение мелодий,
И пусть подчас бывает трудно мне
Я всё - таки пишу:
Ведь утром муза с поцелуями уходит.