В потёмках

Владимир Корженевский
                В потемках


Затеплю я свечи,
Сяду у огня.
И начнётся вечер
Думы затая.
Пришлые надежды,
Пришлые мечты,
Сброь свои одежды,
Не такая ты!
Словно шёлк ресницы,
Мне и не успеть
В перемеж страницы,
Непересмотреть.
Не тебя люблю я,
Не тобой я свят,
Я себя страхую
От-то всех утратю
Побегу по плёсу,
Не взглянув в лицо
Все сбежали вёсны,
Но недалеко.
И дурмана грёзы
Так недалеки
Всё что было слёзно
У большой реки.