Поэту Есенину

Ирина Крылова 10
Ты поэт "березового ситца"
И сын тихой рощи золотой,
Без тебя в слова уж не сложиться
Красоте той речки колдовской!

Связь времён и связь всех поколений
Прочитает стих твой над толпой,
Ведь недаром ты был русский гений
И не зря родился с русскою душой!

Ни война, ни время не слолмало
Ту любовь, что сквозь века пронёс,
Как тростник над речкою качало,
От ветровых глаза померкли слез.