Время любви

Гор Сергей
Ходики тикают мерно,
механизм послушен цепочке
авторство схемы утеряно
(пока о любви ни полстрочки)
К цепочке привязана гиря,
она шестерёнки вращает,
(чтобы ей провалиться)
- До пола дойду, – стращает, - 
начнётся апокалипсис!
Лет число неуклонно копится
(високосному - сутки в награду) 
пережитое не воротится,
что меня не особо радует.
Потому и живу горением
(и едва не сгорел намедни)
с каждым новым стихотворением
расстаюсь как с самым последним.
Если ночь обвенчает с женщиной,
(будь та ангелом или стервой)
я горю не намного меньше,
чем с любовью той самой, первой.
Чей-то лозунг: «ни дня без строчки»
 - равнодушных людей враньё…
Без любви, чтоб ни дня, ни ночки
и строка не строка без неё!
03.01.2017г