Медленно, медленно, медленно

Евгений Львович
Медленно, медленно, медленно. Ти'хонько-тихо. Почти не дыша.
Серые, бурые, пегие падают листья, под снегом кружа.
Падают с веток заснеженных. И непонятно пока
То ли зима слишком ранняя, то ли они заболтались слегка.
А потому не заметили зиму, метель и мороз
Или глазам не поверили: - Разве такое возможно всерьез?
Ветром, дождем закаленная. Даже подумать листва не могла: -
Как же не станет зеленого? Как же не станет тепла?
В этом последнем кружении. Вниз. В ярко-белую тьму.
Им не дает успокоиться страшный вопрос: - Почему?
Бурое ляжет на белое. Белым присыпят его.
Акт этой драмы отыгран. «Дальше молчание». Всё…
Всё для листвы прошлогодней, легшей покорно под снег.
Не осознавшей, что рай их зеленый не навсегда, не для всех.
Новая наглая зелень снова захватит леса,
Снова, считая себя в этом мире, главными и навсегда.