У памяти моей...

Елена Грищенко 2
У памяти моей губительная сила,
У кротких чувств моих спасительная власть...
За тридевять земель тебя я пригласила
В немыслимый сюжет поверить и совпасть
Мелодиями душ... Я все, к несчастью, помню
И оттого больна: ведь помнить - вновь желать...
В отрадной тишине моих пустынных комнат
Витает легкий дух сомнений... Отказать
Себе не в силах я в обмане чувств крылатых -
Лишь на короткий миг я становлюсь трезва,
Когда прольется вкус щемяще-горьковатый
В навязчивую мысль... И лишь твои слова
Из пройденных времен мне вновь согреют душу,
Из теплых чувств соткав целительный покров,
И снова твой покой нечаянно нарушу
Я ветреной строкой беспомощных стихов...