Степану Курудимову...

Георгий Топал
Забыт Певец в своей Отчизне?
Нет, не забыт родной Страной!
Его талант по свету признан,
А для „ своих ” он стал чужой...

Не нужным  стал великий мастер,
Культуру двигающий глас...
Правдивый, любящий характер,
И блеск красивых, добрых глаз...

Искусство, истинное, вышло,
Давно из моды говорят...
Попсу повсюду только слышно -
Её сейчас боготворят...

Теченья, стили, всё смешали,
Всю самобытность растеряв,
С корнями предков разорвали,
Законы музыки поправ...

Но жив ещё творец искусства,
Великий гений не разбит.
Его любовь, манера, чувства,
Сознанье в нас  животворит...

Его баллады, его песни,
Дух древней истины несут.
И я скажу, без капли лести,
Сердца людей глаголы жгут...

Нет, не повержен Курудимов!
Он в памяти людей живёт!
Не отступает на „сантим” он -
За наши души бой ведёт...

Придёт, я верю, скоро время,
Поставит Бог всё на места.
И бездарей исчезнет племя.
Искусство будет жить всегда!

Посвящаю Степану Михайловичу Курудимову - Великому Гагаузскому Тенору и Хранителю Истинной Гагаузской Культуры.

Я, как поэт, не мог пройти мимо судьбы нашего уникального, гагаузского  тенора Степана Михайловича Курудимова, который многое делает для продвижения нашей самобытной, гагаузской культуры во всём мире! Меня, как и многих истинных ценителей его музыкального творчества, волнует вопрос: почему этот великий музыкант, вот уже пять лет не может вернуться на Родину? Почему так происходит, что люди, стоявшие у истоков нашей Гагаузии не могут жить и творить у себя на Родине? Общественность в недоумении… Почему человек, который столько всего сделал для Гагаузской Автономии, своим уникальным голосом, пробуждавший гагаузское самосознание и идентичность на митингах и сходах граждан, вот уже около десяти лет находится в изоляции от гагаузского народа? Степан Курудимов - уникальный, оперный певец мирового уровня и творец высокого искусства! Сегодня он живёт и продвигает нашу гагаузскую культуру в Москве. Степан Михайлович очень сильно любит свой народ и Гагаузию, и желает её настоящего процветания, во благо всем жителям нашего многонационального региона. Я – Георгий Топал, поэт из Вулканешт и тысячи жителей нашей Гагаузской Автономии просим наши власти заняться этим вопросом. Мы хотим слышать голос этого великого гагаузского певца на сценах городов Гагаузии и Молдовы. Нельзя уничтожать гениев при жизни, а после смерти воздвигать им памятники и нести цветы, и петь им хвалебные оды. Надо проявлять к ним внимание и показывать им свою любовь, и признание пока они живы, ценить и дорожить своими героями… Убедительно просим власти Молдовы и Гагаузии вмешаться в эту ситуацию и решить проблему легенды гагаузского народа.