Сколь веков мы в нужде и несчастьях...

Владимир Савватеевич Усольцев
Сколь веков мы в нужде и несчастьях
За вождями покорно идём,
В миражах « всенародного счастья»…
Но, увы! Всё никак не дойдём!..

Подрастая, цветут поколенья,
И старея, идут на покой.
Они – жертвы указов, велений, -
Силы выжаты « властной рукой»…

Не  ропща на судьбу, не стеная,
Принимая и гибель за честь,
Путь ко счастью собой устилая…
Сколь легло нас в пути!.. И не счесть!

Полегли…  А кого то колышет?
Кто у власти, о том не грустит!..
Ведь, история всё им по спишет…
И, конечно, же всё им простит!

Ну, а мы, всё в нужде и несчастьях
За вождями всё так же пойдём,
В миражах « всенародного счастья»,
Но  теперь  есть  надежда,  -  дойдём…


В. Усольцев
ноябрь 2015 г.