Старый крест

Николай Решетнёв
      

Христа распяли на кресте,
Крест сделан был из древесины,
Народ в греховной слепоте
Был рад увиденной картине.

На том кресте спасён был мир,
На нём любовь тогда распяли,
Там был устроен страшный пир,
Связь с Вечным Богом растоптали.

Был деревянным крест Христа,
Но сердце было золотое,
Теперь другая красота
И отношение другое.

Стал побрякушкой старый крест,
Везде он в золоте сияет,
И каждый в светлый благовест
Себя знаменьем осеняет.

Исчез запрет, и нет преград,
Утратил крест своё значенье,
На шее носит стар и млад,
Забыв его предназначенье.