Повинность

Шамиля Гиль
Глаз не поднимать, договорились?
Голос как прикажешь не узнать?
Как мне не нести эту повинность,
Не ложится с ней и не вставать?

Как мне перестать бродить по следу,
Слушать каждый выдох, каждый вдох?
Я уже не жду своей победы
И не крою никакой подвох.

Как мне не хотеть его коснуться,
Провести рукой по волосам?
Все равно, что не хотеть проснуться
Или слышать детский возглас: "Маам!"

Как мне не ловить его улыбку,
Как все время сдерживать порыв?
Натиск сложных чувств и их избыток
Из ударов пульса лепят взрыв.