Эх, что такое эта лень...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




        ***

эх, что такое эта лень…
когда не дописать строки,
когда, чтоб даже ручку взять,
не хочется поднять руки

когда и нужно в туалет,
но чтоб на то себя поднять
уже из кресла…
мочи нет…

…ах, да - забыл чего - вставать...

не говоря, что для еды
нужны особые труды -
взять хоть морковку
и жевать… -
жевать и не пережевать

к тому же даже просто «взять»…
не просто - надо где-то «встать»,
пойти открыть, достать, помыть
почистить(!), просто «нАчать» Быть

и чем на то себя поднять
заставить чем себя «желать»…

а может это и не лень… -
так наступают нам «кранты»
сначала мрут твои мечты
потом намеренья желать
нет даже больше сил вставать
и думать…
даже страх исчез -
хоть в этом есть уже прогресс…

а если есть прогресс, то тут
наметился какой-то труд
и значит все это не лень,
а просто новый способ Жить
и кто сказал, что жить легко
еще до смерти далеко
сегодня не поднять руки,
чтоб увидать конец строки,
а чтоб освоить «этот путь»
придется ноги протянуть… -

нет, дудки… я пока пошел
мне стало вдруг «не хорошо»
вдруг как-то стало «лень» лежать
пора… пора… пора вставать
из морозилки кофеЯ,
(успеть растает, так глоток,
а не растает, хоть кусок…)
глядишь и я уже не я -
я как бы вышел из себя
того, кто там еще лежит
и для кого вся жизнь летит
как в пропасть суетности дня

но суета не для меня
того, который так ленив
он, словно узник замка Ив
не просто так лежал и ждал -
он там внутри себя копал
и докопался до глубин
всех, кто мешал, по-истребил
и наконец нашел свой клад
дороже всех любых наград

тех, что нам кто-то может дать
и голыми руками взять
нас за привязки и силки
раз как добыча мы легки
и по сигналу словно в бой,
пусть не рядами, а толпой
выходим дружно на убой…

а выглядело все как «лень»…


Четверг, 5 января 2017 г.