К новизне...

Владимир Шихов
И что же ново в Новом годе? –
Лежит всё тот же старый снег,
И прошлогодняя погода,
Сереет скромно в холодке.

А сердце ищет знаки сказки,
И, не нашедши ничего,
В душе пытается пошарить,
Быть может, там что расцвело?

Находит лишь кусочки веры,
Да ожидание чудес…
Душа из них уж строит терем,
А вдруг построит до небес?

И новое оттуда выйдет
И осияет целый свет:
Душа обязана трудиться,-
Так приобщимся к новизне.
01.01.2017