милый мой зачем далёко

Роман Даом
            ...готов душою страстной
            За царевною прекрасной
            Я пешком идти отсель
            Хоть за тридевять земель...

                А.С. Пушкин



милый мой — зачем далёко
лучше ты вздохни глубоко

да не воздуха но прану
что твоя всегда по праву

неземного первородства
воздух же земли — уродство

и отравлен как она
прану ты направь до дна

змей что дремлет там проснётся
и мгновенно вознесётся

вырвавшись из тела плена
тлена избежав мгновенно

вместе с телом знай же — ты
в океане пустоты

на святом издревле месте
вспомнишь вмиг меня — невесту

что тебе жена и мать
ну же — начинай дышать!