Пространство Пи

Алексей Андреевич Французов
И вязь завязла в распорках дольних пространств.
Я очутился в сумрачном лесу. Зигзагами: далее
всё перемеживалось, срасталось как кости. И я
увидел в промежутках, паузах всё новые вензеля
на кусочках этих страхов. Они ходили как флюгера.
Тогда всё разрешилось. И такое. Волны омывали
стёкла, стрекозьи крылышки как тикающий циферблат.
Цейтнот. Акафист. Под красным было белое. Оно
делилось на множество частей. Рукомойники, блюдца,
крючки, занавески, шпицрутены, альпенштоки, зажигалки.
Я обнаружил на дне яблоко. Оно было подгнившим.
Шмуцтитул был вырван. Окно сквозило. Боярин с
какашьей блямбочкой склонял к коитусу. Я вылил
парашу на кустики. Луны выедали. И теперь вот так.
Боярин отведал яблока и двинул кони. Зигзагами.
Параллельные линии начали сходиться. Схлопываться.
Я увидел, что всё ещё... Пространство закрылось,
как сшитый хирургом живот.