Когда не ждёшь...

Ольга Митрохина
Любовь,
Бутон в душе набухший
Нечаянно?
Сорняк,заблудший тайно,
Отчаянно
Корнями сердце оплести-
Не вырваться,
Клеть не даёт дышать,идти,
Тяжело нести.

Или цветок
В саду взращенный
Бережно?
Тепличное растение,
Нежное.
Любое дуновение-
Горести,
Следить за каждым словом,
Тяжело нести.

...Когда среди каменьев,
В пустоши,
И вопреки всему
Поддается,
Рушится,
Та твердь,где он цветёт...
Странная,
Любовь,когда она
Нежданная.