К рождеству

Дмитрий По 86
Над миром божий дух летает.
Зимой украшен старый ельник,
И во дворах благоухает,
Уже рождественский сочельник.

Под вечер в храмах загорятся,
Святого праздника огни.
Колядовать с улыбкой мчатся,
По хатам толпы ребятни.

Темно на улице,но видно,
В огне вечерних фонарей,
Как снег ложится безобидно,
На веселящихся детей.

Во мгле небес хвостом кометы
Мелькнёт упавшая звезда.
Желаний унеся секреты,
Людские, раз и навсегда.

Весь мир окутан белой сказкой,
Кругом,повсюду волшебство.
И чудеса под зимней маской,
В дома заносит рождество.