Разумные содержания...

Вячеслав Буровников 3
Нам  бы, ни запутаться
В лабиринтах невежества,
Нам бы не окутаться
Туманом безнадежности!
(05 января 2017 года)
 
Изкажений толка речи,
Не бывает безобидных,
Смыслу здравому перечат,
В них опасностей не видно!

Застревать ли нам в оплошках,
Пользу ли искать в общеньях,
Знает даже детка-крошка:
Словоблудам нет прощенья!

Поглупели… что ль,
                авторитеты?
Б. Обама, ваш коллега,
                миротворец?
Горбачёв, и Ельцин,
                в раритетах?
Нобель что ли,
                с Правдой борец?
(05 января 2017 года)

Живой Руский язык, за свой (как минимум) двухсот тысячный век, не раз, вместе с людьми, так же деградировал, и вновь возрождался.

Трудно подсчитать, сколько было попыток, только за последнее тысячелетие, реформировать нашу Народную Рускую Речь.  Сколько было «удачных» реформ одержимых меньшевиков (троцкистов), для того, чтобы  умертвить наш родной Живой язык.

Энергетика, а значит и возможности в передаче между людьми образной и чистой информации, в эти периоды времени, уменьшилась в несколько раз.
Но Живой и мощный АЛГОРИТМ языка Русов, невозможно поколебать, или истребить, ибо Вселенная, Космос, Рускость, это термины одной категории, одного качества и общего порядка.

После незначительного ослабления, Русы ВСЕГДА, это подтверждено временем, переходят на новую, более высокую ступень своего развития.

«Современный», то есть, нынешний официальный так называемый «русский язык», которым мы пользуемся в настоящий период Великой Хронологии Мiроздания, очень отличен от изтотного древнерусского языка, на котором разговаривали наши пращуры. При встрече с НИМИ, мы, люди нынешнего времени выглядели бы «инопланетянами», и вряд ли бы  наша речь была понятна их Разуму. 

Шаг за шагом, наша бездумность  «замусорила» изтотный ЖИВОЙ РУСКИЙ ЯЗЫК, и нам же, предстоит приложить немало усилий, чтобы все изкажения устранить и возвратить правильное звучание и понимание руской речи.   Речь нынешних поколений  стала похожа на загон с красными флажками для охоты на волков, любой выход за пределы дозволенного закулисцами  — категорически запрещен.

С помощью  нынешнего языка не всегда возможно высказать мысль таким образом, чтобы она была понята ОДНОЗНАЧНО. Такое положение вещей изпользуется недобросовестными людьми в своей неправъдной деятельности.

В обществе нарастает протест против: применения изкаженных терминов, действующих правил написания слов, словотворчества, словоупотребления, словообразования, словопроизводства, и так далее.
Необходимо, ещё вчера, начать  движение к своим  изтокам. Без суеты, продумано, постепенно и последовательно, чтобы правильно формировались в Душах  Понимание и Познание. 
Принцип «не навреди», самый верный и человечный.
 
И ещё, важнейшие пояснения о грамматике, взятые из материалов «Концепции Общественной Безопасности».
Начало цитаты:
«Ныне действующая орфография, подъигрывая шепелявости обыденной изустной речи, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках «без-», «воз-», «из-», «раз-» звонкую «з» заменять на глухую «с», в результате чего названные «морфемы» в составе слова утрачивают смысл. Поскольку нам не нравится безсмысленная орфография, то мы начали в своих работах переход от неё к орфографии, выражающей смысл. По этим же причинам лучше писать «подъигрывать», «предъистория» и т.п. вопреки той шепеляво-безсмысленной “орфографии”, которой всех учили в школе. Поскольку возприятие на слух различий в звучании «е» и h «ять», «и» и «i» к настоящему времени стёрлось, и они отсутствуют в разкладке клавиатуры, то о существовании этих букв как выразительниц смысла мы напоминаем по мере необходимости, сохраняя в большинстве случаев в написании «е» и «и», соответственно.
Кроме того, в ряде случаев в длинных предложениях, в наших работах могут встречаться знаки препинания, постановка которых не предусмотрена ныне действующей грамматикой, но которые лучше поставить в текст, поскольку их назначение — разграничивать разные смысловые единицы в составе длинных фраз, что должно упрощать их возприятие. Той же цели — объединению нескольких слов в единицу носительницу смысла — служат и сквозные подчёркивания и выделения части текста в предложении курсивом.
Вместо мера, веды, вера и в однокоренных с ними словах набрано мъра, въды, въра для того, чтобы читатель обратил внимание на изъятие после революции буквы h «ять» из русской азбуки (см. также мир и мiр).
Необходим переход к смысловой, выражающей правильное звучание и понимание, орфографии».
 Конец цитаты.

От «себя» добавлю. Буква «ять» (Руская Буквица), означает Божественную связь; то есть, взаимосвязь Небесных и Земных структур, которая подчёркивает Целостность Мiроздания.

Дружно будем искать  «разумные содержания», и прирастать Душой и телом.