Сонет3

Анатолий Амельченко 2
Два солнца, две луны, два жарких ада,
Два факела твоих отрадных глаз,
Меня влекут и жгут, и всякий раз
Терзает плоть мою бездонность взгляда.

Теснит дыханье жадная услада,
Виновница безумных слов и фраз,
Переполняет чувственный экстаз -
Страстям моим лишь стыд преграда.

Рыдай душа, пока еще в чести,
Не становись рабыней жалкой тела -
Тебе меня по пастбищу вести;

Когда к безстрастию прийти сумел я,
Тогда лишь смог свободу обрести
И в мир любви войти легко и смело.