Нет, мы не меняемся...

Романова Ольга Владимировна
Нет, мы не меняемся,
Под масками времени скрывается Бог
И мы возвращаемся
К тому, кто возможно, в дороге продрог.

Забавное прошлое,
Почти прибаутками смотрит на нас.
Там знаки дорожные,
С которых всегда начинался рассказ

И снегом укутаны
Проблемы и чаяния, страхи отчаяния.
Там нас перепутали
И это намеренно, но не случайно.

В роддоме поленьями,
Лежат чьи-то судьбы, никто их не будит.
Лежат поколеньями и слабыми звеньями,
Разные люди.

Подсказки с картинками,
С сюжетами детскими, песнями светскими.
Слезами, пылинками, чужими ботинками,
Рожами мерзкими.

Но мир не меняется,
Под масками времени скрывается Бог
И мы возвращаемся
К тому, кто возможно, в дороге продрог.

05 января 2017г.
*   *  *