Новогодние сумерки

Ева Гущина
      

Новогодние сумерки длинные,
Свежевыпавший снег – серебром,
Убелённые башни старинные
Вспоминают о давнем былом.

Мы  особенной тайной окутаны
В этой странной сиреневой мгле,
Уходящими в вечность минутами
Дорожим на родимой земле.

Вот и тьма свои крылья бесшумные
Опустила на город легко,
Лишь снежинки, - посланники лунные,-
Всё мерцают, летят высоко.

Скрип шагов по дорожке нехоженной,
Фонарей исчезающий свет,
Старый парк, снегопадом встревоженный,
В темноте пропадающий след…

Всё к полуночи стихнет, - глубокое
Небо высветит ясный шатёр,
Засверкают снега, и далёкие
Звёзды с ними начнут разговор.

              5.01.17.

  Иллюстрация из Интернета.