Меньше, чем Ватикан

Лидия Дунай
Наше малое государство,
много меньше, чем Ватикан,
как отдельно взятое царство
в жизни свой воплощает план.

Трон стоит посредине зала,
восседает мужчина – царь,
понемногу, мало – помалу,
жизнью правит мой государь.

Я его секретарь учёный,
исполнитель разных работ,
и свободный и заключённый,
у которой полно забот.

Наше малое государство,
над диваном мой флаг - портрет,
небольшое такое царство,
небольшой такой наш секрет.

А ещё имеем соседей,
целых тридцать пять государств,
иногда, когда в лифте едем,
обсуждаем законы царств.

Пусть у каждого государство
много меньше чем Ватикан,
небольшое такое царство,
и лишь Богу известный план.


2017.