Новый год пришёл

Ирина Ландес
Благодарю за вдохновение Александра Басейна http://www.stihi.ru/2017/01/02/2720

Новый год пришёл и вот,
Видит дел невпроворот.
Созывает он друзей
Разной стати и мастей.

Мысли добрые для всех,
Чтобы мир имел успех,
Чтоб лазоревый простор
Расширял свой светлый взор.

Дед Мороза пригласил,
Не жалеть могучих сил:
И за зиму размолоть
В землю сброшенную плоть.

Много снега, чтоб весной
Урожай зачать большой.
К лету шьётся сарафан,
Новый пишется роман.

Даже сон спешит помочь,
За мечтой отправил дочь,
Луноликую красу -
Из везений полосу.

Не тужи честной народ,
Продолжай свой добрый род.
Краснощёким малышам
Год приносит счастье сам.


Фото из интернет ресурса.