Пожалуйста, милый, если ты только жив...

Ира Соль
Господи, спаси и сохрани Ильдара Дадина! Я не знаю, как помочь! Я могу только писать!

Пожалуйста, милый, если ты только жив
Держись!
Пожалуйста, милый, держись
За любовь и жизнь!
Ты знаешь, на свете не мало найдется мест
Где каждое воскресенье минует крест
Где любят руками, голосом вслед душе
Где телом одеты, сердцем же в неглиже
Пожалуйста, милый, ведь я за тебя боюсь
И то не печали и даже уже не грусть
Отчаяние за плечами, но не сломлюсь
Так выручай меня, крепче держись, и пусть
Рядом с тобою окажется сам Господь
Ты береги свою душу, Он - твою плоть
Ибо ты знаешь, милый, что так легко
Грязную воду в белое молоко
Оборотить. Это легче, чем уберечь
Сердце от скверны. Но все-таки сердце - печь
В нем прогорит однажды глухая боль
Знаешь, не важно, где ты! Ты лишь позволь
Миру оборотиться, как в молоко
В каждом углу есть близко и далеко
В каждом углу отыщется рай и ад
Все оттого, как смотрят и говорят
И оттого, как видят и что берут
Лишь и зависит, как станет нынче тут
Будет ли небо рядышком под рукой
Будет ли солнце в небе над головой
Прячь свое сердце в мудрости, прячь в любви
Боже, Всевышний Боже! Убереги!

05.01.2017