О муках ожидания. Предчувствие. Пусть ничего Как ж

Раиса Рябцовская
 
 

О МУКАХ ОЖИДАНИЯ.

Уже неделя ожидания прошла,
А мне сказали столько или десять дней,
И эту я неделю прожила,
В закрытом чердаке, как стая голубей.

А разум мне  настойчиво твердит:
“Пойми, нельзя неистово так ждать,
Бежишь за ним, он от тебя  бежит,
И ни за что нельзя его  догнать!”

Догонишь же, так глянет – с холодком,
Что вмиг замёрзнешь, съёжишься, уйдешь,
Бездомный пёс на  шее с поводком
Покинут полностью и тем с тобою схож.

Мудрость,  сколько ты её в себя вобрал,
Сколько всего знаешь, проверено  не раз,
Но вздрогнешь от звонка, словно ты украл:
Чужое счастье для себя  припас!

Но здесь – не то. Я не чужого жду
И не желаю никого украсть,
Но вместо Принца, Карлы  бороду
Держу на небесах и вмиг могу упасть!
               


ПРЕДЧУВСТВИЕ.

Приближается  какое-то событие,
Какое точно, не могу сказать,
Может новое в Судьбе открытие,
А может – проходящее опять.

Ничто душа пока что не вещует,
Воображенье разум тормозит,
Во двор –  весна! То, видно, кровь балует,
И мысль, покорна ей, немыслимо спешит.

Ведь мыслям трудно в шорах оставаться,
И так в делах сердечных был  застой,
Так хочется  кому-нибудь признаться,
Шепнув неслышно, про себя: “ Друг мой…”

А вслух  это сказать –  уже событие!
Ах, если б я могла здесь выбирать!
То б совершила  главное открытие,
А может –  проходящее опять…
               
 ПУСТЬ НИЧЕГО…

Пусть ничего нет в жизни у меня,
Певучего, отрадного, хмельного,
И я почти что, на закате дня,
И разувериться в себе опять готова.

Но что-то не дает мне духом пасть,
Но кто-то разум, волю мне питает,
Хоть чередой идут то боль, а то напасть,
Но в ожидании  душа вновь пребывает.

И знаю я, что  высоко жила,
Что мелочь я ничью не подбирала,
Я час свой, я  своё  ждала,
Сносила всё, что жизнь мне насылала.

И к счастью своему я  чистая приду!
Я помыслов своих не унижала,
В себя опять поверю на ходу. Уже иду!
Ведь, кажется, любовь меня  позвала!
               

КАК ЖАЛОК!

Как жалок сей
Червивый плод
Любви пустой
И безуспешной,
Твоё «явление»,
Приход –
Лишь отраженье
Жизни прежней.

Ты ничего не понимал –
Каким богатством ты
Владеешь,
Ты и сейчас не осознал,
Ты это просто –
Не умеешь.

Я слышу твой
Нетрезвый хрип,
Стою, смирясь,
у телефона,
Ты – эксправитель,
Сударь мой,
Без царства, истины,
Без трона.