Хитрый приём

Борис Цветков
Две точки зрения – удобно
И для себя – и что на «вынос»:
Одна из них – правдоподобна,
Другая – если что сменилось.

Расширив поле для манёвра,
Манипулируя в процессе,
Надёжнее, когда ты собран,
Чтоб «не прохлопать» интересы.

И опираясь на две точки
Спокойней даже для уловки –
Ведь трудно выжить одиночке,
Не разбираясь в обстановке…