Звезда надежды

Татьяна Христенко
Метель в Новый год злую ведьму играла
Устроив, для ног переметы - ловушки.
А мы поднимали с тобой два бокала
И шли приминать снеговые подушки.

В сугробы, шутя, мы друг друга роняли,
И встать не спешили с пуховой перины,
И где-то, и кто-то играл на рояле,
Снежинки кружились под вальс, балерины!

Затихли порывы лихого бурана
И небо вдруг стало немыслимо звездно!
Лишь несколько тучек, наверно, охрана
Смотрели на нас подозрительно грозно.

Хотя и рука моя словно ледышка
Я тучкам и звездам махала приветно.
Их грея твердил мне: «Простынешь, глупышка!»
Но мне подмигнула звезда чуть заметно…

Потом, как положено, били куранты.
До Нового года остались мгновенья
И елка мерцала огнями гирлянды,
Шампанское пенилось от нетерпенья…

От блюд на столе было празднично тесно
И сказанный тост был немедля поддержан...
Никто ничего не сулил если честно,
И только звездою светила надежда… 

 
Спасибо автору фото из интернета.