Неосторожно

Илья Цейтлин
С реальностью злой оказаться поврозь,
в придуманный мир, точно в лес, убегая.
Да только тот лес продувает насквозь
и зябнет душа безнадёжно нагая.
Одёжки обмана ей не по плечу,
иных не продуманно.  Вроде бесплотна, –
страдает, болит.  Обращаться к врачу
бессмысленно.  Суть её жизни полётна,
суть тела земная и в этом беда –
душа с оболочкою несовместима.
Обоих нещадно терзают года.
Душевные раны, хотя и незримы,
реальны, как груз пережитых причин
и, сколь ни латай, починить невозможно.
С реальностью злою один на один,
греша откровеньями неосторожно...




на http://www.stihi.ru/2016/12/27/4793