Неизвестные силы...

Иван Яр Дзюба
Неизвестные силы тревожат безмолвье
В недоспавшую птицу испугом крича.
Бродит лунности светь, похищая невольем:
С мрака выловить ночь в серебристость луча.
 
В приоткрытые двери ночного сознанья,
Входит таинство мглы: и покой – не покой. 
Сочным ворохом звёзд, с глубины мирозданья –
Закрывается ночь, словно, высшей игрой.
 
А в саду необъятном – апрельскою светью,
Ветром тихой любви колыхается жизнь.
Яблони – мира, тянутся млечною ветвью
В будущность тёплого дня, чтоб достигнуть вершин.

Чтоб достичь совершенства в плодах своих звёздных,
Златом сыпать – вокруг, озаряя росой.
Август Спаса любви – совершенству – не поздний
И цвети – сад в ночи, возлетев серебром.
 
И твори-созидай, коль дана саду сила,
Коль дана саду цель, плодоносить… себя.
Где тревоги – не с бед, а с высокого мира
Шлют расцветье земли…, вне награды, любя.

И – окно, что открыто дыханьем восторгу,
Ловит силы тревог: им ли бед – искушать?!
Зов весенней любви распахнул весны створку, –
Чтобы волью ночи дом на цвет – надышать!