Демон выбора

Денис Морев
Спорить, спорить с личным демоном
По ночам до хрипоты,
Все вокруг неверно, временно,
От жилья и до мечты.

Бился в камень на распутии,
Кулаками в письмена.
Эх, дела мои беспутные,
Эх, лихие времена...

Эта мука несусветная -
Мука выбора пути,
Если самому неведомо:
Что же хочется найти.

Нет противников желаниям,
Да самих желаний нет.
И лечу я мироздании
Черной пулей в белый свет.