Можжевельник

Наталья Кутырева
    
     В углу – можжевеловый куст. Он наказан за то, что колючий.  Подарок от N… Ну и пусть без шаров, без игрушек прескучен. Пусть ветви понуро в ведёрко глядят - вид его пусть унылый, я вспомню Тюмень, мамин дом, мамин сад… Безвозвратно! но было.
    
     Поджечь можжевельника ветку – трещит!  Аромат не излечит. Потери забыть бы… И память молчит, только давит на плечи.


05.01.2017