Прости меня, мой город...

Александр Анатольевич Лозовой
           I
Прости меня, мой город, я устал
По улицам пустым безмолвно шляться ~
Найти пытаясь то, что не терял,
И в том, что уже прожито, копаться.
Прости за то, что ныне не с тобой,
За то, что мне мой старый дом милее.
Прости меня за то, что на покой
Я променять решил твои аллеи...

         ПРИПЕВ:
Мы вместе, много лет,
Делили много бед,
Ты был мне лучшим другом и судьёй...
Но я устал, прости,
Всё время быть в пути...
Неверно, что в движении ~ покой.

           II
Прости меня, мой город, я устал...
Устал быть вечным рыцарем дороги.
Найти пытаясь то, о чём мечтал ~
Я только понапрасну мучил ноги.
Прости за то, что я уже другой,
За то, что изменил, с годами, взгляды...
Прости меня за то, что я чужой,
За то, что мне мой старый дом отрада...

         ПРИПЕВ.

~ / ~

Прости меня, мой город...
Я устал...