***

Массакот
Цок-цок, — каблучки
По асфальту в ночи.
И эхом в тиши
От домов отражаясь,
Выше и выше всё поднимаясь, —
Цок-цок, — каблучки.
И звук на балкон,
Через форточку в дом,
И по комнате блудит,
И спящего будит.
Цок-цок, — каблучки,
И цоканье тише,
И вот уже вовсе
Их стало неслышно.
Ушла незнакомка
Меня разбудивши,
Шагая так звонко.
А мне здесь всё тише...