Засияло солнышко!

Регина Канаева
Засияло солнышко,
В полденной красе.
Облако как перышко
В нежной бирюзе.

Снежный хруст - что музыка,
Вторит в такт шагам.
Дед Мороза кузница,
Бродит по пятам.

Щуримся от лучиков,
Щеки трем порой
И своих попутчиков
Тормошим - постой.

А зима проказница.
Ночи на пролет,
Ей какая разница,
Все мосты кует.