Послушайте, ВЫ...

Клариэта Ажардо
Послушайте, ВЫ, ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!
Бросайте оружие, плеть!
Омоют вас горные реки:
Войны прекращайте хотеть!

Натружены ваши ладони;
Мозолисты, кровью грязны!
Планета, устав от агоний,
Желает себе новизны...

Тишайшего, мирного неба,
Душистой, зеленой травы;
Домашнего, вкусного хлеба,
Свежайшей весенней листвы!

Ей снятся счастливые дети,
Девчонка с роскошной косой;
Рыбацкие хитрые сети,
Березки сплошной полосой...

Веночки игривых ромашек,
Румянец на лицах людей...
В ущелье резвится барашек;
В могиле - лукавый злодей!

Никто не тревожит влюбленных;
Нет взрывов-терактов-убийств...
Улыбки на личиках сонных:
Эпоха прошла кровопийств...

Послушайте, ВЫ, ЧЕ-ЛО-ВЕ-КИ!
Отставьте дурманы, корысть!
Укором вам станут калеки, -
Науки гранит вам бы грызть...

       ***

Паленым запахло...Печально
Звучит колокольный мотив...
Поэт сочиняет, опальный,
Свой призрачно - сказочный миф...

05.01.2017

картинка из инета