Поговори со мной

Иринка Тарасова
Поговори со мной, немного,
И подними свой карий взгляд ,
Не устремляй его на ноги,
А лишь, в глаза мои взгляни,

Мне расскажи ты о полётах,
Об играх с ветром над землей
Несчислемых уже налётах,
Что вспоминаются с слезой!

Над головой о тонком шёлке,
О друге верном на века
Не затянувшейся наколке
На сердце от крыла...

Поговори со мной, немного,
Что душу бредит расскажи,
И не молчи же, ты, так скромно,
В словесном вальсе закружи!