Грустные строки

Кузнецова Кристина Артюшевна
Снова напишу грустные строки,
Перечитаю, а затем порву.
Не в моем характере монологи,
Впрочем я и себя то не узнаю.

Время давно уже изменилось,
Видимо и я становлюсь другим.
Раньше каждую ночь ты снилась...
А теперь даже во снах - ты с ним.

Раньше ты только мне улыбалась,
Это согревало меня даже в мороз.
А теперь только в холоде маюсь -
Разве что в глыбу ледяную не врос.

Снова напишу грустные строки,
Писать другие теперь не в силах.
Я ведь не как Есенины, Блоки,
Я пишу лишь когда обессилен.

Когда раздавлен и убит морально.
Или напротив когда в душе пожар.
Золотой середины нет и напалмом
Я лишь метаюсь, из края в край.

И где то между всем этим бредом,
Под толстым слоем гранитной брони,
Бездумно сердце за тобою следом,
Готово бежать разлетясь на куски.


И лучше б у нас разные были дороги,
Сказав тебе это - безбожно солгу.
Снова сяду и примусь за строки...
Перечитаю.
           Выпью.
                Сожгу.