Расставлю сети...

Катерина Торшина
   Расставлю сети для волков,
Баранам рога поотрываю.
Ненужно льстивых мне даров,
Спесь и хамство отрицаю.
Я ненавижу лизоблюд,
Я ненавижу подхалимов,
Они лишь в душу мне плюют,
А правды нет и нет отныне.
Увязла правда в жиже лжи
И нет доверия, отныне людям.
Им боль свою скажи,
Они тотчас же всё забудут.
Но улыбаться будут так,
Как-будто всё уж понимают,
Их речи- тявкание собак,
Не говорят, а будто лают.
Та они похожи на собак?
Э нет, собаки предать не могут,
А у людей лишь лживый мрак,
Схожая с гиенами порода.
Но есть среди гиен толпы
Один, кто против течения плыть умеет,
И, вопреки людской молвы,
Перед стервятниками не робеет.
Он личность, индивид, он человек,
А не баран, среди толпы баранов.
Огонь шакалов при нём померк,
А он один идёт устало.
Ему плевать на мысль толпы,
Своё слово он вам откроет
И вопреки людской молвы,
Всё что думает- раскроет.
Вот такому доверюсь я!
Он не влезает в чужие драки,
Но скажу вам не тая:
Всё же нет, преданее собаки.!