Дед Мороз в январе куролесил

Галина-Душа Дорохова
На опушке соснового леса,
Поразвесив меха на ветвях,
Дед Мороз в январе куролесил,
Чуть тепло не впустил второпях.
               Позабыл в своем тереме посох
               Морозильный, волшебный. И вот
               Ветерок перешел вдруг на шепот,
               Снежных бабочек сплел в хоровод.
Разомлели снега, приосели
Под слепящим, горячим лучом.
Переливчатый свист свиристелей
Растекался хрустальным ручьем.
               Снегири на рябину слетелись -
               Словно бусы развесил Мороз,
               Позабыв про пургу и метели
               (А вдруг старческий это склероз?).
Нет! Была то лишь детская шалость!
То Снегурка шутила: "Ой, Дед!
(И к любимому Деду прижалась...)
Птички пусть прилетят на обед!"
                И от нежности к маленькой внучке
                Дед Мороз позабыл обо всем...
                Будет мир наш добрее и лучше,
                Коль любовь в своем сердце несем!